ラディッシュのねずみ
by お美津さん
【料理紹介】
昔、フードコーディネータースクールの授業で教えてもらったラディッシュのねずみ君。
なんだか子豚っぽくなっちゃったね~
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ラディッシュ
1個
粒コショウ
2粒
【作り方】
ラディッシュの茎を1~2ミリ残しカットします。
この切り口が鼻の部分になります。
ラディッシュのお腹になる部分から耳のパーツを2枚カットしておきます。
ひっくり返して目になる部分に爪楊枝で穴をあけます。
ここに粒コショウを詰めると目になります。
目の後ろに切り込みを入れて耳のパーツを差し込み出来あがりです。
【ワンポイントアドバイス】
大きめのラディッシュの方が作りやすいです。2014 3/4
このレシピのID: r1050848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD