ラディッシュのねずみby お美津さん

【料理紹介】

昔、フードコーディネータースクールの授業で教えてもらったラディッシュのねずみ君。
なんだか子豚っぽくなっちゃったね~

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラディッシュ 1個
粒コショウ 2粒

【作り方】

  1. ラディッシュの茎を1~2ミリ残しカットします。
    この切り口が鼻の部分になります。
  2. ラディッシュのお腹になる部分から耳のパーツを2枚カットしておきます。
  3. ひっくり返して目になる部分に爪楊枝で穴をあけます。
    ここに粒コショウを詰めると目になります。
  4. 目の後ろに切り込みを入れて耳のパーツを差し込み出来あがりです。

【ワンポイントアドバイス】

大きめのラディッシュの方が作りやすいです。2014 3/4