鍋に2カップの水とモチキビ60gを入れて7分ゆでる
かぼちゃ150g皮をむいた状態で100ccの沸騰したお湯で5分火にかける
2に粉寒天8g砂糖40g牛乳200ccを火にかけながら良く溶かす
ラム酒、シナモン少々を3に加え、さらに50gのミキサーでつぶしたくるみを入れて、さらにミキサーでペースト状にする。
4に1を加え、しっかりと混ぜ合わせたら、型に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす
上にクコ子、かぼちゃの種、ひまわりの種、ケシの実、ブルーベリーを飾って出来上がり
かぼちゃを火にかける際に、焦げないように気をつける。4でミキサーにかけるときに、スープ状になるまで良くまぜる。プリンの上に飾るときに、ハート等の型紙を作って使うとよい