じゃがいもとにんじんはピーラーで皮を剥き、その後に千切りする。
ちくわは、縦半分に切ってから中央辺りを切って薄切りにする。
ピーマンは種とヘタを取って縦半分に切って千切りか薄切りする。
☆を全てフライパンにのせ、その後マヨネーズを和えるように混ぜる。
混ざったら火を中火にして焦げないように炒める。
野菜に火が通ったら醤油をかけて炒め、その後カレー粉をかけて全体に味が混ざるまで炒めたら完成!
お好みで火を止めた後にいりごまをかける。
*子供がピーマン嫌いなので薄切りではなく千切りしました。
*カレー粉は会社によって味が違うので、辛いのが苦手な方は少しずつかけて味を調整して下さい。
*味が足りないと思った方は少しずつ足して調整して下さい。
*熱がある程度冷めてから保存容器に入れて冷蔵庫に保存すれば作り置きできます♪