スティックフライドチキン&ディップ レシピ

スティックフライドチキン&ディップ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏むね肉を使ったスティック状のフライドチキンです。細長いのでフライパンで揚げることができます。簡単なディップソース3種類を添えて色々なテイストで楽しめるスタイルに仕上げます。食べやすく、ディップもつけやすいので、パーティーにもおすすめです。

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(600g)
  2. 薄力粉、揚げ油 各適量
  3. (A)卵 1個
  4. (A)玉ねぎ(すりおろし) 1/4個(50g)
  5. (A)油 大さじ1
  6. (A)砂糖 小さじ2/3
  7. (A)塩 小さじ2/3
  8. (A)こしょう 少々
  9. ■BBQソース ↓↓↓
  10. トマトケチャップ 大さじ3
  11. 中濃ソース 小さじ1
  12. はちみつ 小さじ1
  13. ■カレーソース ↓↓↓
  14. ヨーグルト(無糖) 大さじ3
  15. トマトケチャップ 大さじ1
  16. カレー粉 小さじ1/2
  17.  小さじ1/2
  18.  小さじ1/3
  19. ■タルタルソース ↓↓↓
  20. クリームチーズ 30g
  21. 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個(25g)
  22.  小さじ1
  23.  少々
  24. パセリ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は観音開きにし、細長く切る。

  2. 2.

    鶏肉、(A)を合わせ、15分以上、下味をつける。

  3. 3.

    (2)に薄力粉をしっかりとつける。

  4. 4.

    フライパンに2.5cm程度の油を入れて中火で熱し(180℃程度)、ほんのり色づくまで揚げる。

  5. 5.

    BBQソース、カレーソースは材料を混ぜ合わせる。タルタルソースはパセリ以外の材料を合わせ、電子レンジで30秒加熱してパセリを加えて混ぜる。

  6. 6.

    スティックフライドチキンとディップソースを皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を小さく切って、つまめるサイズにするのもおすすめです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r161205a

  • (ID: r1123320)
  • 2016/11/11 UP!

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