なす、ズッキーニは4~5cm長さのくし形に切る。パプリカ、玉ねぎは同じ長さのたんざく切りにする。
鍋にEXVオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを炒めて、香りを出す。にんにくを焦がさないように。
2の鍋に玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニの順に加えて、よく混ぜながら全体にオイルがいきわたるように炒める。
オイルが足りないようであれば途中で足して加減する。トマトソースを加えて手早く混ぜ、タイム、塩、コショウで味を調える。
野菜が好みの柔らかさになるまで弱火で煮込む。トマトソースが全体になじみ艶っぽくなれば出来上がり。
火の通りが均一になるように、野菜は同じ大きさに切る。レシピの材料分量はあくまで目安です。野菜によって大きさが違うのでお好みの目分量で。また、調理時は味見しながら薄味気味に作ることをおすすめします。