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フードプロセッサーで簡単バナナスコーン レシピ

フードプロセッサーで簡単バナナスコーン
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kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バターで作るスコーンはよくそぼろ状とか書いてあるけど、どれくらい?と思ったりするので、それを省きたくてフードプロセッサーで作りました。

材料

  1. リスドォル 150g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  4. バター(角切りにして冷凍) 40g
  5. バナナ 80g
  6. レモン汁 小さじ1
  7. 牛乳 大さじ2
  8. アーモンドダイス 好みの量

作り方

  1. 1.

    小さめの容器にバナナをちぎり入れ、レモン汁を入れて、フォークで潰す。
    潰したら牛乳をいれ混ぜる。
    オーブン230℃に余熱。

  2. 2.

    フードプロセッサーに粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、少し回す。

  3. 3.

    冷凍しておいたバターを入れ、粒がなくなるまで回す。

  4. 4.

    1をフードプロセッサーのなかに入れ、まとまるまで回す。

  5. 5.

    台の上に出し、何回か折りたたみ、形を整え(厚さ1.5cm)、4等分する。

  6. 6.

    鉄板に並べたら、アーモンドを散らし、200℃で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

バターは前日に角切りにして冷凍しておくとやりやすいです。
焼きたい温度で余熱すると実際は温度が低いことが多いので、私はプラス30℃で余熱することが多いです。

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  • (ID: r1444712)
  • 2020/04/24 UP!

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