チベットで習った餃子 レシピ

チベットで習った餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
izumi333さん
izumi333さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チベットで習った餃子をアレンジしました。

材料

  1. 餃子の皮 25枚
  2. 豚挽肉 250グラム
  3. にんにく 3かけら
  4. にら 5本
  5. しいたけ 5本
  6. しょうが お好み

作り方

  1. 1.

    しいたけ、にらを刻む。

  2. 2.

    ニンニクとショウガをみじん切りにする。

  3. 3.

    しいたけ、にら、豚挽肉、ニンニク、ショウガを手でこねる。

  4. 4.

    餃子の皮に適量の具を入れ、封をする。

  5. 5.

    フライパンを熱してから油を入れる。餃子、水を入れてふたをする。

  6. 6.

    水分がなくなり、焦げ目がついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034953)
  • 2016/04/12 UP!

他のしょうがのレシピ(50,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チベットで習った餃子 | レシピブログTOP