チベットで習った餃子
by izumi333さん
【料理紹介】
チベットで習った餃子をアレンジしました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
餃子の皮
25枚
豚挽肉
250グラム
にんにく
3かけら
にら
5本
しいたけ
5本
しょうが
お好み
【作り方】
しいたけ、にらを刻む。
ニンニクとショウガをみじん切りにする。
しいたけ、にら、豚挽肉、ニンニク、ショウガを手でこねる。
餃子の皮に適量の具を入れ、封をする。
フライパンを熱してから油を入れる。餃子、水を入れてふたをする。
水分がなくなり、焦げ目がついたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034953
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD