チベットで習った餃子by izumi333さん

【料理紹介】

チベットで習った餃子をアレンジしました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮 25枚
豚挽肉 250グラム
にんにく 3かけら
にら 5本
しいたけ 5本
しょうが お好み

【作り方】

  1. しいたけ、にらを刻む。
  2. ニンニクとショウガをみじん切りにする。
  3. しいたけ、にら、豚挽肉、ニンニク、ショウガを手でこねる。
  4. 餃子の皮に適量の具を入れ、封をする。
  5. フライパンを熱してから油を入れる。餃子、水を入れてふたをする。
  6. 水分がなくなり、焦げ目がついたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】