リメイクなんて言わせない!!レンコンとひよこ豆のカレースープ
料理紹介
鍋に少し残ってしまったカレーを使って、レンコンとひよこ豆を入れたスープです♪
材料
- カレーの残り お玉2杯程度
- 水 400cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩 少々
- レンコン 100g
- 茹でひよこ豆 100g
作り方
- 1.
レンコンは皮を剥いて、5ミリ程度の幅にカットする
- 2.
カレーが残っている鍋に水を入れて、カレーをのばしてからコンソメ・塩・レンコン・ひよこ豆を入れて、5分程度煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
レンコンは、すぐに鍋に入れない場合には、酢水に浸けて変色を防ぎます!
記事のURL:
- (ID: r1165736)
- 2017/03/28 UP!