簡単♪サーモンのテリーヌ レシピ

簡単♪サーモンのテリーヌ
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ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

おもてなし料理にピッタリです。見栄えがよい割りに簡単にできてしまいます。なによりも美味しいので言うことなし!笑
調理時間に焼き時間は含まれていません。

材料

  1. 骨と皮を取り除いたキングサーモン 300g
  2. 生クリーム 100ml
  3. パン粉 大さじ2
  4. エシャロット(or玉葱)のみじん切り 大さじ3
  5. シブレット(orネギ、小ネギ、ワケギ等) 大さじ4
  6. 全卵 3個
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    サーモンを蒸し焼きにします(電子レンジで加熱可)。冷めたら細かくほぐします。オーブンを200度の予熱します。

  2. 2.

    ボールに全ての材料を入れ(ネギもみじん切り)、よく混ぜ合わせます。小さじ半分くらいの塩と胡椒を少々加えます。

  3. 3.

    分量外のバターをぬった型に全てを流し込み、30~40分キレイな焼き色がつくまで焼きます。以上

ワンポイントアドバイス

サービスをする前日に作るのが理想ですが、お急ぎの場合は冷蔵庫で冷ましてから切り分けて下さい。自家製マヨネーズを添えました。作り方はこちらを参考になさって下さい(^-^)

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  • (ID: r1049534)
  • 2016/04/19 UP!

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