簡単♪サーモンのテリーヌby ricacuoreさん
【料理紹介】
おもてなし料理にピッタリです。見栄えがよい割りに簡単にできてしまいます。なによりも美味しいので言うことなし!笑
調理時間に焼き時間は含まれていません。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
骨と皮を取り除いたキングサーモン |
300g |
生クリーム |
100ml |
パン粉 |
大さじ2 |
エシャロット(or玉葱)のみじん切り |
大さじ3 |
シブレット(orネギ、小ネギ、ワケギ等) |
大さじ4 |
全卵 |
3個 |
塩・胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- サーモンを蒸し焼きにします(電子レンジで加熱可)。冷めたら細かくほぐします。オーブンを200度の予熱します。
- ボールに全ての材料を入れ(ネギもみじん切り)、よく混ぜ合わせます。小さじ半分くらいの塩と胡椒を少々加えます。
- 分量外のバターをぬった型に全てを流し込み、30~40分キレイな焼き色がつくまで焼きます。以上
【ワンポイントアドバイス】
サービスをする前日に作るのが理想ですが、お急ぎの場合は冷蔵庫で冷ましてから切り分けて下さい。自家製マヨネーズを添えました。作り方はこちらを参考になさって下さい(^-^)