短時間で切干大根
料理紹介
短時間で美味しい切干大根ができます。もう一品ほしいというときにおすすめです。
材料
- 乾燥切干大根(他の野菜も入ってるもの) 40g
- 鶏ミンチ 100g
- ごま油 少々
- 水 適量
- いりこだし 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れ、鶏ミンチを炒める。
- 2.
1に乾燥したままの切干大根を加え、しっかりと炒める。
- 3.
2にかぶるくらいの水を加え、いりこだし、みりん、しょうゆを加える。
- 4.
3に落としブタをして、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
ワンポイントアドバイス
普通に水で戻して作るより甘みがあっておいしいですよ。しっかり炒めると甘みが増します。
記事のURL:
- (ID: r1034491)
- 2016/04/12 UP!