短時間で切干大根 レシピ

短時間で切干大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

短時間で美味しい切干大根ができます。もう一品ほしいというときにおすすめです。

材料

  1. 乾燥切干大根(他の野菜も入ってるもの) 40g
  2. 鶏ミンチ 100g
  3. ごま油 少々
  4.  適量
  5. いりこだし 小さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ、鶏ミンチを炒める。

  2. 2.

    1に乾燥したままの切干大根を加え、しっかりと炒める。

  3. 3.

    2にかぶるくらいの水を加え、いりこだし、みりん、しょうゆを加える。

  4. 4.

    3に落としブタをして、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

普通に水で戻して作るより甘みがあっておいしいですよ。しっかり炒めると甘みが増します。

記事のURL:

  • (ID: r1034491)
  • 2016/04/12 UP!

他の切干大根のレシピ(3,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑短時間で切干大根 | レシピブログTOP