短時間で切干大根by mikityさん

【料理紹介】

短時間で美味しい切干大根ができます。もう一品ほしいというときにおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾燥切干大根(他の野菜も入ってるもの) 40g
鶏ミンチ 100g
ごま油 少々
適量
いりこだし 小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れ、鶏ミンチを炒める。
  2. 1に乾燥したままの切干大根を加え、しっかりと炒める。
  3. 2にかぶるくらいの水を加え、いりこだし、みりん、しょうゆを加える。
  4. 3に落としブタをして、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

普通に水で戻して作るより甘みがあっておいしいですよ。しっかり炒めると甘みが増します。