【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おろしハンバーグ レシピ

おろしハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

おろしハンバーグ

材料

  1. ひきにく 400g
  2. たまねぎ 半分
  3. ピーマン 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを入れて、オリーブオイルをかけてレンジで2分加熱する

  2. 2.

    ボールに合挽肉、材料を入れて、しっかり捏ねる

  3. 3.

    小さめの鍋にソースの調味料入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける

  4. 4.

    パテを4等分にして丸め、よく空気を抜く。形を調えたら、フライパンに並べて強火で両面に焦げ目をつける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034333)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(65,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おろしハンバーグ | レシピブログTOP