しめじとエノキはいしづきを切り落としほぐす。 エリンギは縦に手でさく。 舞茸は手でほぐす。 にんにくはスライス。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火、いい香りしてきたら舞茸以外のきのこと塩を入れて中火でざっくり炒め、白ワインとローリエを加えて蓋をして2分、全体がしんなりしたら舞茸を加えて炒める。
作りたてもいいけど、冷蔵庫で一晩冷ますとしっとり馴染みます。
記事のURL:http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11952971641.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう67件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう8件
↑きのこ炒め煮 | レシピブログTOP