おろしハンバーグ
by とも9403さん
【料理紹介】
おろしハンバーグ
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひきにく
400g
たまねぎ
半分
ピーマン
1個
【作り方】
玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを入れて、オリーブオイルをかけてレンジで2分加熱する
ボールに合挽肉、材料を入れて、しっかり捏ねる
小さめの鍋にソースの調味料入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける
パテを4等分にして丸め、よく空気を抜く。形を調えたら、フライパンに並べて強火で両面に焦げ目をつける
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034333
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD