具材を切る。
・鶏肉:1口大
・根野菜類:2cm角
・こんにゃく:1.5cm角
・いんげん:5cm
こんにゃくは熱湯をかけ、アク抜きする。
いんげんはレンジでチンか塩ゆでする。
熱した鍋に鶏もも肉を入れて炒め、色が変わってきたらサトイモ以外の根野菜とこんにゃくを加えて炒める。
ひたひたになるくらい水を入れ、昆布と砂糖を加えて10分煮る。
サトイモと材料★を入れ、煮込む。
仕上げにいんげんを散らして完成!
いんげんは一緒に煮込むと色が悪くなってしまうため、別ゆでします。
ただ、ゆでると栄養がゆで汁に出てしまうのでレンジでの加熱をオススメします。
もしくはゆで汁を捨てずに煮汁に使ってください。