レンズ豆のパスタサラダ
料理紹介
美味しくって簡単・ヘルシー、内側から綺麗になれるパスタサラダ
材料
- ショートパスタ 250g
- トマト 1/2個
- パプリカ 1/2個
- レンズ豆缶詰 1缶
- コリアンダー(お好みで) 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
塩を入れた沸騰したお湯でパスタを茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げ、冷水で冷ます。
- 2.
コリアンダーの葉をちぎり、パプリカ、トマトは角切りにする。
- 3.
ボウルでパスタと野菜を合わせ、水切りしたレンズ豆を加えたら、オリーブオイルを回しかける。塩ブラックペッパーで味を整える。
ワンポイントアドバイス
コリアンダーの香りが味の決め手に。
記事のURL:
- (ID: r1038085)
- 2016/04/13 UP!