レンズ豆のパスタサラダby Chi-roさん

【料理紹介】

美味しくって簡単・ヘルシー、内側から綺麗になれるパスタサラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ショートパスタ 250g
トマト 1/2個
パプリカ 1/2個
レンズ豆缶詰 1缶
コリアンダー(お好みで) 適量
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 塩を入れた沸騰したお湯でパスタを茹でる。
    茹で上がったら、ザルに上げ、冷水で冷ます。
  2. コリアンダーの葉をちぎり、パプリカ、トマトは角切りにする。
  3. ボウルでパスタと野菜を合わせ、水切りしたレンズ豆を加えたら、オリーブオイルを回しかける。塩ブラックペッパーで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

コリアンダーの香りが味の決め手に。