ゆでたまご寿司 レシピ

ゆでたまご寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっぴり夏バテ気味な時にも。
一口で栄養満点です。

材料

  1. ゆで卵 3個
  2. 酢飯 120g
  3. 赤パプリカ 1/4個
  4. キュウリ 1/4本
  5. スモークサーモン 2枚
  6. マヨネーズ 適宜
  7. ガーリックパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は縦半分に切り、黄身と白身に分ける

  2. 2.

    黄身は裏ごしする

  3. 3.

    パプリカ・キュウリ・スモークサーモンをみじん切りにする

  4. 4.

    酢飯に③を混ぜ、白身に盛り付ける

  5. 5.

    マヨネーズをかけ、その上に黄身を散らし、ガーリックパウダーをふる

  6. 6.

    お好みで醤油をつけていただきます

ワンポイントアドバイス

お好みで玉ねぎのみじん切りを加えても。
(水にさらしてくださいね)

記事のURL:

  • (ID: r1373610)
  • 2019/07/06 UP!

他の黄身のレシピ(9,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆでたまご寿司 | レシピブログTOP