米粉のエビグラタン レシピ

米粉のエビグラタン
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

米粉で作るベシャメルソース
優しい味わいですよ

材料

  1. 冷凍エビ 170g
  2. 玉ねぎMサイズ 1個
  3. バター 40g
  4. 米粉 大さじ2杯
  5. コンソメ顆粒 5g
  6. 牛乳 500ml
  7. 塩、胡椒 適量
  8. パプリカパウダー 少し
  9. グラタン用マカロニ 適量
  10. シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    グラタン用マカロニを時間通りに茹でる

  2. 2.

    冷凍エビに熱湯をかけて解凍

  3. 3.

    鍋にスライスした玉ねぎ
    バターを入れ中火で炒める
    米粉を加えて
    さらに炒める
    コンソメ顆粒を加える
    エビ、塩胡椒し加えて

  4. 4.

    牛乳を加えてよくまぜる
    弱火で5分煮る

  5. 5.

    鍋底を焦がさないように注意し
    トロトロになるまで煮る

  6. 6.

    茹でた、グラタン用マカロニを加えて
    約3分弱火で煮込み

  7. 7.

    グラタン皿に盛って
    シュレッドチーズをのせて
    オーブントースターで
    チーズが焦げるまで焼く

  8. 8.

    焼けたら
    パプリカパウダーをふりかけて
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

米粉は、ダマにならないから
牛乳を一気に加えても大丈夫です♪

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  • (ID: r1344134)
  • 2019/02/16 UP!

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