【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「ふきのとう味噌」 レシピ

「ふきのとう味噌」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春の香りで顔もほころぶ!

材料

  1. ふきのとう 20粒
  2. 赤味噌 大匙1
  3. 砂糖 小匙1
  4. 料理酒 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    ふきのとうは硬い紫色の皮は剥き半分に切り分け 3時間程度お水につけアクを抜きます(2〜3回水変え)

  2. 2.

    フライパンに少々のオイルで微塵切りにした ふきのとうを炒めお砂糖 料理酒 赤味噌で味を調え練るように煮詰めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

煮詰めて水分を飛ばすと 2週間は冷蔵庫でOKです

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/857.html

  • (ID: r7462)
  • 2010/03/22 UP!

他のふきのとうのレシピ(1,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「ふきのとう味噌」 | レシピブログTOP