「ふきのとう味噌」
by ほ助さん
【料理紹介】
春の香りで顔もほころぶ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ふきのとう
20粒
赤味噌
大匙1
砂糖
小匙1
料理酒
少々
油
少々
【作り方】
ふきのとうは硬い紫色の皮は剥き半分に切り分け 3時間程度お水につけアクを抜きます(2〜3回水変え)
フライパンに少々のオイルで微塵切りにした ふきのとうを炒めお砂糖 料理酒 赤味噌で味を調え練るように煮詰めて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
煮詰めて水分を飛ばすと 2週間は冷蔵庫でOKです
このレシピのID: r7462
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD