レンジでロールキャベツ レシピ

レンジでロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

「おさかなのソーセージ」だからお肉よりもさらにヘルシー♪

材料

  1. ニッスイ「おさかなのソーセージ」 (粗く刻む) 1/2本
  2. キャベツ 2枚
  3. カブ(5㎜角に切る) 2個分
  4. コンソメスープ 150cc

作り方

  1. 1.

    キャベツとカブ(切って水さらししたもの)を耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱。

  2. 2.

    カブとソーセージをキャベツで包み耐熱ボウルにコンソメスープとともに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1個につき2分30秒加熱して完成!

ワンポイントアドバイス

電子レンジで簡単にできます

記事のURL:

  • (ID: r557022)
  • 2013/02/27 UP!

他のキャベツのレシピ(91,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでロールキャベツ | レシピブログTOP