レンジでロールキャベツby ニッスイの「おさかなのソーセージ」さん

【料理紹介】

「おさかなのソーセージ」だからお肉よりもさらにヘルシー♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニッスイ「おさかなのソーセージ」 (粗く刻む) 1/2本
キャベツ 2枚
カブ(5㎜角に切る) 2個分
コンソメスープ 150cc

【作り方】

  1. キャベツとカブ(切って水さらししたもの)を耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱。
  2. カブとソーセージをキャベツで包み耐熱ボウルにコンソメスープとともに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1個につき2分30秒加熱して完成!

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジで簡単にできます