簡単☆おいしい!ブリのおろしネギポン酢漬け♪ レシピ

簡単☆おいしい!ブリのおろしネギポン酢漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 14
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

めちゃくちゃ簡単なのにすごくおいしい!
塩焼き照り焼きに飽きた時はこれ♪

材料

  1. ブリの切り身 3切れ
  2. 大根 上の方約8cm
  3. ねぎ小口切り ひとつかみ
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ブリをグリルで両面焼く。

  2. 2.

    大根の皮をむき、先の方からおろす。

  3. 3.

    焼きあがったブリ、大根おろしを順に器に載せポン酢をかけてネギを載せれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

大根おろしは葉を上に、先の方から優しくおろすとおいしいです。

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-750.html

  • (ID: r6566)
  • 2010/02/10 UP!

他のぶりのレシピ(26,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆おいしい!ブリのおろしネギポン酢漬け♪ | レシピブログTOP