簡単☆おいしい!ブリのおろしネギポン酢漬け♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

めちゃくちゃ簡単なのにすごくおいしい!
塩焼き照り焼きに飽きた時はこれ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブリの切り身 3切れ
大根 上の方約8cm
ねぎ小口切り ひとつかみ
ポン酢 適量

【作り方】

  1. ブリをグリルで両面焼く。
  2. 大根の皮をむき、先の方からおろす。
  3. 焼きあがったブリ、大根おろしを順に器に載せポン酢をかけてネギを載せれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしは葉を上に、先の方から優しくおろすとおいしいです。