簡単!ハロウィンナーなたまごポケットサンド♪
料理紹介
卵3個で作るたまごポケットサンドです
指をトッピングして、少しだけ
怖くしています、とっても簡単に作れます、ハロウィンにいかがでしょうか?
材料
- 4枚切りの食パン 2枚
- 卵 3個
- 塩 少々
- マヨネーズ 60g
- バター入りマーガリン 少々
- マスタード 少量
- 小さいウィンナー 5個
- スライスアーモンド 5枚
- ケチャップ 少量
作り方
- 1.
水から作る固ゆで卵を作ります
冷蔵庫から、出したての卵を、たっぷりの水の中に入れ、ボコボコとしてきて、沸騰したら、11分ほど茹で、水に入れ、数回軽く打ちつけて割れめを作り、そこから、流水にかけながら殻をを手でめくる、卵スライサーで十文字にカットして、刻んでマヨネーズと塩少々を混ぜ合わせる
- 2.
パン半分をにカットし、バター入りマーガリンを内側に塗り、好みでマスタードも塗る
オーブントースターでこんがり焼いて、
ポケット部分に、①を4等分してのせる
- 3.
ウィンナーをこんがり焼く
指に見立てたウィンナーをハロウィン風に
飾るようにのせて、ケチャップをグロテスクにかけて完成です♪
ワンポイントアドバイス
⇒指に見立てたウィンナーはよく焼き、爪の付け根になる部分にナイフで切り込みを入れる、マヨネーズを塗った爪に見立てたスライスアーモンドを貼る
記事のURL:

- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1580047)
- 2021/10/03 UP!