簡単!ハロウィンナーなたまごポケットサンド♪by ハッピーさん
【料理紹介】
卵3個で作るたまごポケットサンドです
指をトッピングして、少しだけ
怖くしています、とっても簡単に作れます、ハロウィンにいかがでしょうか?
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
4枚切りの食パン |
2枚 |
卵 |
3個 |
塩 |
少々 |
マヨネーズ |
60g |
バター入りマーガリン |
少々 |
マスタード |
少量 |
小さいウィンナー |
5個 |
スライスアーモンド |
5枚 |
ケチャップ |
少量 |
|
【作り方】
- 水から作る固ゆで卵を作ります
冷蔵庫から、出したての卵を、たっぷりの水の中に入れ、ボコボコとしてきて、沸騰したら、11分ほど茹で、水に入れ、数回軽く打ちつけて割れめを作り、そこから、流水にかけながら殻をを手でめくる、卵スライサーで十文字にカットして、刻んでマヨネーズと塩少々を混ぜ合わせる
- パン半分をにカットし、バター入りマーガリンを内側に塗り、好みでマスタードも塗る
オーブントースターでこんがり焼いて、
ポケット部分に、①を4等分してのせる
- ウィンナーをこんがり焼く
指に見立てたウィンナーをハロウィン風に
飾るようにのせて、ケチャップをグロテスクにかけて完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
⇒指に見立てたウィンナーはよく焼き、爪の付け根になる部分にナイフで切り込みを入れる、マヨネーズを塗った爪に見立てたスライスアーモンドを貼る