簡単!ハロウィンナーなたまごポケットサンド♪by ハッピーさん

【料理紹介】

卵3個で作るたまごポケットサンドです
指をトッピングして、少しだけ
怖くしています、とっても簡単に作れます、ハロウィンにいかがでしょうか?

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4枚切りの食パン 2枚
3個
少々
マヨネーズ 60g
バター入りマーガリン 少々
マスタード 少量
小さいウィンナー 5個
スライスアーモンド 5枚
ケチャップ 少量

【作り方】

  1. 水から作る固ゆで卵を作ります
    冷蔵庫から、出したての卵を、たっぷりの水の中に入れ、ボコボコとしてきて、沸騰したら、11分ほど茹で、水に入れ、数回軽く打ちつけて割れめを作り、そこから、流水にかけながら殻をを手でめくる、卵スライサーで十文字にカットして、刻んでマヨネーズと塩少々を混ぜ合わせる
  2. パン半分をにカットし、バター入りマーガリンを内側に塗り、好みでマスタードも塗る
    オーブントースターでこんがり焼いて、
    ポケット部分に、①を4等分してのせる
  3. ウィンナーをこんがり焼く
    指に見立てたウィンナーをハロウィン風に
    飾るようにのせて、ケチャップをグロテスクにかけて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

⇒指に見立てたウィンナーはよく焼き、爪の付け根になる部分にナイフで切り込みを入れる、マヨネーズを塗った爪に見立てたスライスアーモンドを貼る