ゆでたまご寿司by yumiさん

【料理紹介】

ちょっぴり夏バテ気味な時にも。
一口で栄養満点です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで卵 3個
酢飯 120g
赤パプリカ 1/4個
キュウリ 1/4本
スモークサーモン 2枚
マヨネーズ 適宜
ガーリックパウダー 適宜

【作り方】

  1. ゆで卵は縦半分に切り、黄身と白身に分ける
  2. 黄身は裏ごしする

  3. パプリカ・キュウリ・スモークサーモンをみじん切りにする

  4. 酢飯に③を混ぜ、白身に盛り付ける

  5. マヨネーズをかけ、その上に黄身を散らし、ガーリックパウダーをふる

  6. お好みで醤油をつけていただきます

【ワンポイントアドバイス】

お好みで玉ねぎのみじん切りを加えても。
(水にさらしてくださいね)