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こんにゃくとインゲンの揚げ浸し レシピ

こんにゃくとインゲンの揚げ浸し
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*AYA*さん
*AYA*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにゃくを素揚げして水分を抜いたので、漬けるだけでしっかり味が染みました。
揚げているのでコクもあってとても美味しい♪
ほっくりインゲンとも相性ばっちりです!

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. いんげん 10本程度
  3. 昆布だし汁 100cc
  4. しょうゆ 大1.5
  5. みりん 大1
  6.  大1
  7. 甜菜糖 小1

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを茹でて、格子状に両面切り込みを入れ、しっかり水気を拭いておく。
    インゲンは半分の長さに切る。

  2. 2.

    昆布でとった出汁・しょうゆ・みりん・酒・甜菜糖を鍋に煮たてて漬け汁を作っておく。

  3. 3.

    こんにゃくを低温の油で時間をかけてじっくり揚げる。
    転がしながら、全面こんがりしてきたら高温にしてさっと揚げ、取りだす。

  4. 4.

    インゲンも続けてさっと素揚げして、漬け汁に漬けていく。

    できれば数時間おいておくと美味しい。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくはしっかり水気をふいてから、低温でじっくり揚げます。
最後に高温にして取りだすのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/natural-life-a/entry-10579735471.html

  • (ID: r103495)
  • 2010/07/12 UP!

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