【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮪のゆず胡椒漬け丼 レシピ

鮪のゆず胡椒漬け丼
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい鮪の漬けにゆず胡椒を使いました。

材料

  1. 鮪赤身 約200g
  2. 醤油 25cc
  3. みりん 30cc
  4. ゆず胡椒 小さじ1/2
  5. ごま油 少々
  6. ご飯 二膳分

作り方

  1. 1.

    調味料すべてをバットなどにあわせて、鮪を食べ易い大きさにカットして、約30分漬け込んだら、ご飯にのせて完成

ワンポイントアドバイス

漬けすぎないところです

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/df1ec0f11eabe7500795cc60b0b1c609

  • (ID: r9131)
  • 2010/05/13 UP!

他の鮪のレシピ(2,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮪のゆず胡椒漬け丼 | レシピブログTOP