【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすのおひたし レシピ

なすのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすを使ったおひたし。

材料

  1. なす 2本
  2. めんつゆ(またはだししょうゆ) 適量
  3. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、しま模様に皮をむき、レンジで2~3分加熱。その後、冷ましてから輪切りにする。

  2. 2.

    1を器に盛り、めんつゆをかけ、かつおぶしをのせる。

ワンポイントアドバイス

めんつゆはストレートのものを使用しています。2倍以上の濃縮の場合は水を少し足してください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/07/15/120000

  • (ID: r1560955)
  • 2021/07/16 UP!

他のナスのレシピ(36,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすのおひたし | レシピブログTOP