サーモンに塩小さじ1/2をふりかけて表面に大葉をまく。そこへオリーブオイルをかけて冷蔵庫へ。
(1時間程度置いてマリネする。急ぎなら30分でも可)
サーモンから大葉を外し、みじん切りに。タルタルソースの材料全てと大葉を混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
湯葉の横幅に合わせてサーモンを切る。湯葉を広げ、切ったサーモンとレタスを並べ、巻き寿司のようにくるくる
皿にタルタルソースを敷き、切った湯葉まきをのせる。
好みで、上から特製ソースを1滴ずつ垂らして出来上がり♪
特製ソース(醤油大さじ1・砂糖小さじ1・バルサミコ酢大さじ1をフライパンで煮詰めてトロッとさせたもの)
・しば漬けの代わりに、奈良漬もとっても美味しくできますよ。
・サーモンをマリネしている間に他のお料理を作るとスムーズですよ。
・ソースの材料は、全てフードプロセッサーにかけると簡単です!
・生湯葉は巻き難いので、乾燥湯葉がお勧めです。
~ブログに写真付きで手順を載せています~
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