プチトマトのペペロンチーノ レシピ

プチトマトのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プチトマト(ミニトマト)を使ったペペロンチーノ。

材料

  1. プチトマト 20個
  2. にんにく 2かけ
  3. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  4. スパゲッティ 200g
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    プチトマトはへたを取る。

  2. 2.

    にんにくは芯をとり、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1、3を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

プチトマトは火が通りやすいので、サッと炒める程度で。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/06/14/120000

  • (ID: r1554031)
  • 2021/06/18 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトのペペロンチーノ | レシピブログTOP