手羽先の煮込み レシピ

手羽先の煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
歯が悪いけど柔らかくて味が染み込んでいておいしい。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋を使えば10分でできる簡単料理。コラーゲンたっぷりお安い手羽先で、夏を乗り切りましょう。

材料

  1. 手羽先 600g
  2. 生姜 ひとかけら
  3. てんさいオリゴ糖 大さじ2
  4. 醤油 大さじ2
  5. 甜麺醤 大さじ1
  6. 料理用酒 大さじ1
  7. サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダオイルを入れつぶした生姜をいれ、手羽先を並べる。両面焼きます。

  2. 2.

    圧力鍋に手羽先と調味料を入れ、ひたひたの水を加えて10分煮ます。

ワンポイントアドバイス

生姜はおろすか、つぶすかして香りが移り易くします。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11888674785.html

  • (ID: r773943)
  • 2014/07/04 UP!

他の手羽のレシピ(22,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先の煮込み | レシピブログTOP