手羽先の煮込み
歯が悪いけど柔らかくて味が染み込んでいておいしい。
料理紹介
圧力鍋を使えば10分でできる簡単料理。コラーゲンたっぷりお安い手羽先で、夏を乗り切りましょう。
材料
- 手羽先 600g
- 生姜 ひとかけら
- てんさいオリゴ糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 料理用酒 大さじ1
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1.
フライパンにサラダオイルを入れつぶした生姜をいれ、手羽先を並べる。両面焼きます。
- 2.
圧力鍋に手羽先と調味料を入れ、ひたひたの水を加えて10分煮ます。
- (ID: r773943)
- 2014/07/04 UP!