手羽先の煮込みby ナナさん

【料理紹介】

圧力鍋を使えば10分でできる簡単料理。コラーゲンたっぷりお安い手羽先で、夏を乗り切りましょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 600g
生姜 ひとかけら
てんさいオリゴ糖 大さじ2
醤油 大さじ2
甜麺醤 大さじ1
料理用酒 大さじ1
サラダオイル 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにサラダオイルを入れつぶした生姜をいれ、手羽先を並べる。両面焼きます。
  2. 圧力鍋に手羽先と調味料を入れ、ひたひたの水を加えて10分煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

生姜はおろすか、つぶすかして香りが移り易くします。