4/17 高校生姉弟のお弁当
料理紹介
【今日のメニュー】
豚角煮入り卵焼き、インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め、しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライ
姉のお弁当は小さいので弟のお弁当よりも品目が少なめです。
材料
- 卵☆ 1個
- 豚角煮☆ 1切れ
- インゲン★ 5〜10本
- コーン★ 約50g
- 魚肉ソーセージ★ 1本
- 醤油★ 大1
作り方
- 1.
【☆豚角煮入り卵焼き】
豚角煮を縦に半分に切って1回目に卵を流し入れた後に並べて置く。
- 2.
【★インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め】
インゲンは6〜7等分に、魚肉ソーセージは半月切りで5ミリくらいに切る。
インゲン、コーンは冷凍の場合解凍するのが望ましい。
- 3.
インゲン・コーンを炒め、魚肉ソーセージを投入する。
- 4.
醤油で味付けする。
ワンポイントアドバイス
【備考】
しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライは作り置きと冷凍食品です。
記事のURL:
- (ID: r1171915)
- 2017/04/17 UP!