4/17 高校生姉弟のお弁当 レシピ

4/17 高校生姉弟のお弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【今日のメニュー】
豚角煮入り卵焼き、インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め、しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライ
姉のお弁当は小さいので弟のお弁当よりも品目が少なめです。

材料

  1. 卵☆ 1個
  2. 豚角煮☆ 1切れ
  3. インゲン★ 5〜10本
  4. コーン★ 約50g
  5. 魚肉ソーセージ★ 1本
  6. 醤油★ 大1

作り方

  1. 1.

    【☆豚角煮入り卵焼き】
    豚角煮を縦に半分に切って1回目に卵を流し入れた後に並べて置く。

  2. 2.

    【★インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め】
    インゲンは6〜7等分に、魚肉ソーセージは半月切りで5ミリくらいに切る。
    インゲン、コーンは冷凍の場合解凍するのが望ましい。

  3. 3.

    インゲン・コーンを炒め、魚肉ソーセージを投入する。

  4. 4.

    醤油で味付けする。

ワンポイントアドバイス

【備考】
しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライは作り置きと冷凍食品です。

記事のURL:

  • (ID: r1171915)
  • 2017/04/17 UP!

他のいんげんのレシピ(15,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑4/17 高校生姉弟のお弁当 | レシピブログTOP