【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

やみつき☆シャキシャキ明太切干大根 レシピ

やみつき☆シャキシャキ明太切干大根
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキした切干大根にやみつきに!
明太子と混ぜるだけの簡単レシピ。
ほんのりとした明太子の辛さが、切干大根の旨味と交わり、絶妙な味わいに☆完全に虜になりますよ♪

材料

  1. 切干大根 30g
  2. 明太子 1尾
  3. 米油(お使いの油) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    切干大根は流水でよく洗い、しっかり水気を絞る。
    明太子は皮に切り込みを入れ身をスプーンで掻き出す。

  2. 2.

    フライパンに米油、切干大根をほぐしながら入れ強火にかける。

  3. 3.

    しんなりしてきたら火を止め、明太子を加え絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

明太子はよく跳ねるので、火を止めて少し一呼吸置いてから入れるといいですよ(^-^)
ごま油で炒めるとより風味が加わり美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1297649)
  • 2018/08/02 UP!

他の明太子のレシピ(13,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑やみつき☆シャキシャキ明太切干大根 | レシピブログTOP