やみつき☆シャキシャキ明太切干大根
料理紹介
シャキシャキした切干大根にやみつきに!
明太子と混ぜるだけの簡単レシピ。
ほんのりとした明太子の辛さが、切干大根の旨味と交わり、絶妙な味わいに☆完全に虜になりますよ♪
材料
- 切干大根 30g
- 明太子 1尾
- 米油(お使いの油) 小さじ2
作り方
- 1.
切干大根は流水でよく洗い、しっかり水気を絞る。
明太子は皮に切り込みを入れ身をスプーンで掻き出す。
- 2.
フライパンに米油、切干大根をほぐしながら入れ強火にかける。
- 3.
しんなりしてきたら火を止め、明太子を加え絡めたら完成。
ワンポイントアドバイス
明太子はよく跳ねるので、火を止めて少し一呼吸置いてから入れるといいですよ(^-^)
ごま油で炒めるとより風味が加わり美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1297649)
- 2018/08/02 UP!