やみつき☆シャキシャキ明太切干大根by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

シャキシャキした切干大根にやみつきに!
明太子と混ぜるだけの簡単レシピ。
ほんのりとした明太子の辛さが、切干大根の旨味と交わり、絶妙な味わいに☆完全に虜になりますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切干大根 30g
明太子 1尾
米油(お使いの油) 小さじ2

【作り方】

  1. 切干大根は流水でよく洗い、しっかり水気を絞る。
    明太子は皮に切り込みを入れ身をスプーンで掻き出す。
  2. フライパンに米油、切干大根をほぐしながら入れ強火にかける。
  3. しんなりしてきたら火を止め、明太子を加え絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

明太子はよく跳ねるので、火を止めて少し一呼吸置いてから入れるといいですよ(^-^)
ごま油で炒めるとより風味が加わり美味しいと思います。