4/17 高校生姉弟のお弁当by すーちゃんさん

【料理紹介】

【今日のメニュー】
豚角煮入り卵焼き、インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め、しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライ

姉のお弁当は小さいので弟のお弁当よりも品目が少なめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵☆ 1個
豚角煮☆ 1切れ
インゲン★ 5〜10本
コーン★ 約50g
魚肉ソーセージ★ 1本
醤油★ 大1

【作り方】

  1. 【☆豚角煮入り卵焼き】
    豚角煮を縦に半分に切って1回目に卵を流し入れた後に並べて置く。
  2. 【★インゲン・コーン・魚肉ソーセージの醤油炒め】
    インゲンは6〜7等分に、魚肉ソーセージは半月切りで5ミリくらいに切る。
    インゲン、コーンは冷凍の場合解凍するのが望ましい。
  3. インゲン・コーンを炒め、魚肉ソーセージを投入する。
  4. 醤油で味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

【備考】
しいたけの佃煮、唐揚げ、コロッケ、白身フライは作り置きと冷凍食品です。