【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭いておく。焼海苔は4〜5cm程度の短冊状にカットする。
えびに2〜4を合わせた衣をしっかり塗し、160〜170℃の油で揚げる。
ラップにご飯をのせ、少量のめんつゆを振りかけたえび天を包みこむように握り、海苔を巻く。
具とご飯は同じくらい。一口サイズに仕上げます。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11911726/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑名古屋名物 天むす | レシピブログTOP