プチトマトのペペロンチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

プチトマト(ミニトマト)を使ったペペロンチーノ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
プチトマト 20個
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. プチトマトはへたを取る。
  2. にんにくは芯をとり、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
  5. 1、3を入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

プチトマトは火が通りやすいので、サッと炒める程度で。