プチトマトのペペロンチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
プチトマト(ミニトマト)を使ったペペロンチーノ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
プチトマト
20個
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
プチトマトはへたを取る。
にんにくは芯をとり、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
1、3を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
プチトマトは火が通りやすいので、サッと炒める程度で。
このレシピのID: r1554031
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD