ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
1を塩ゆでして、色があざやかになったら、ざるにあげて、水洗いし、水気を切る。
白ごまをする。
3にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った2とからめる。
ピーマンをゆでることでピーマンの苦みを軽減できます。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/11/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ピーマンのごまあえ | レシピブログTOP