牛肉に下味をつける。
(酒、小さじ2 砂糖、小さじ2 塩、少々)
キャベツは大き目のざく切りにする。
長ネギは斜め薄切りにし、水でよく洗う。
生姜はみじん切りにする。
フライパンを中火にかけて、ごま油、鷹の爪、生姜、おろしにんにくを加える。
牛肉を重ならないように、広げながら焼く。
長ネギを加えてひと混ぜし、キャベツと塩を加える。
甜面醤、酒、醤油を加えて、甜面醤を溶くように混ぜ合わせる。
全体に絡め炒めたら完成。
今回は、泥つきの長ネギを使用しました。
通常のものより太く保存も効きます。
分岐している個所は泥が中まで入り込んでいますので、しっかりと洗います。
甜面醤は、溶きながら全体を炒めます。
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