【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まぐろのポキ レシピ

まぐろのポキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まぐろを使ったハワイの家庭料理。

材料

  1. まぐろ(刺身) 100g
  2. アボガド 1個
  3. ねぎ 1本
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. わさび(チューブ) 少々
  7. 白ごま(炒ったもの) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    まぐろは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    しょうゆ、ごま油、わさび、白ごまを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/07/120000

  • (ID: r1449350)
  • 2020/05/07 UP!

他のマグロのレシピ(14,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まぐろのポキ | レシピブログTOP