まぐろのポキby 梅の実学園さん

【料理紹介】

まぐろを使ったハワイの家庭料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ(刺身) 100g
アボガド 1個
ねぎ 1本
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
わさび(チューブ) 少々
白ごま(炒ったもの) 小さじ1

【作り方】

  1. まぐろは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。
  2. ねぎは小口切り。
  3. しょうゆ、ごま油、わさび、白ごまを混ぜ合わせる。
  4. 3に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、2をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。