まぐろのポキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
まぐろを使ったハワイの家庭料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まぐろ(刺身)
100g
アボガド
1個
ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
わさび(チューブ)
少々
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
【作り方】
まぐろは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。
ねぎは小口切り。
しょうゆ、ごま油、わさび、白ごまを混ぜ合わせる。
3に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1449350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD