彩りあざやか☆簡単チャプチェ
料理紹介
赤と緑のピーマンで彩り鮮やかに☆
程良いピリ辛具合で、ご飯がすすみます♪
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- 春雨 50g
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 赤と緑1個ずつ
- にんにく 1かけ
- ごま油 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ1+1/2
- ★みりん 大さじ1+1/2
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、★につけて10分程冷蔵庫で味をしみこませる。
春雨は表示時間通りに戻し、粗熱がとれたら、食べやすい長さに切る。
たまねぎ・にんじん・ピーマンは、千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油・にんにくを入れ、香りがたったら、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて強火で炒める。
- 3.
ややしんなりしてきたら、豚肉を汁ごと加えて、色が変わるまで炒める。
- 4.
春雨と☆を加えて、全体が混ざったら火を止める。
- 5.
お皿に盛り、白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r605796)
- 2013/06/16 UP!