彩りあざやか☆簡単チャプチェ レシピ

彩りあざやか☆簡単チャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 30
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

赤と緑のピーマンで彩り鮮やかに☆
程良いピリ辛具合で、ご飯がすすみます♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. 春雨 50g
  3. たまねぎ 1/2個
  4. にんじん 1/2本
  5. ピーマン 赤と緑1個ずつ
  6. にんにく 1かけ
  7. ごま油 大さじ1/2
  8. ★しょうゆ 大さじ1+1/2
  9. ★酒 大さじ1+1/2
  10. ★みりん 大さじ1+1/2
  11. ☆オイスターソース 小さじ1
  12. ☆コチュジャン 小さじ1/2
  13. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、★につけて10分程冷蔵庫で味をしみこませる。
    春雨は表示時間通りに戻し、粗熱がとれたら、食べやすい長さに切る。
    たまねぎ・にんじん・ピーマンは、千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油・にんにくを入れ、香りがたったら、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて強火で炒める。

  3. 3.

    ややしんなりしてきたら、豚肉を汁ごと加えて、色が変わるまで炒める。

  4. 4.

    春雨と☆を加えて、全体が混ざったら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r605796)
  • 2013/06/16 UP!

他のピーマンのレシピ(63,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彩りあざやか☆簡単チャプチェ | レシピブログTOP