エビと春キャベツのパスタ レシピ

エビと春キャベツのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春はキャベツが美味しいですよね。素材の味を活かした簡単パスタです。

材料

  1. パスタ 200g
  2. エビ 10尾
  3. キャベツ 1/2個
  4. バター ふたかけら
  5.  少々
  6. オリーヴオイル 少々
  7. コショウ 少々
  8. 粉チーズ 適量
  9. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    オリーヴオイルでざく切りのキャベツを炒めます。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしたら、エビとバターを加え炒め、塩とコショウで味を調えます。

  3. 3.

    茹でたパスタを絡め、最後に香りつけにレモン汁をかけ、粉チーズを振ります。

ワンポイントアドバイス

バターが多めであれば、コクが増します。最後のレモン汁がポイント!

記事のURL:

  • (ID: r1026407)
  • 2016/04/08 UP!

他のキャベツのレシピ(87,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと春キャベツのパスタ | レシピブログTOP