クリームパンケーキ レシピ

クリームパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームたっぷりのパンケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 牛乳 100ml
  6. サラダ油 小さじ1
  7. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  8. バニラアイス 240ml

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2を皿に盛り、バニラアイス、生クリームをのせる。

ワンポイントアドバイス

生クリームをたっぷりのせると東京の某店に近いパンケーキに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1032568)
  • 2016/04/12 UP!

他の生クリームのレシピ(60,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリームパンケーキ | レシピブログTOP